ガンダム動画配信サービスまとめ!おすすめVODと無料で見る方法


ガンダムシリーズを動画配信しているサービスを徹底調査し、わかりやすく比較しています。すべて合法動画ですが、一部の作品は全話無料で見る方法もあるので、そのあたりも突っ込んで解説しております。

\ガンダム作品をたくさん無料で見る/
U-NEXTでガンダム無料
ラインナップをチェック>>

最終更新日:2019年11月20日

はいどうもー。そらまめ(@skybeans1019)です。

ガンダムをがっつり見たい!突然見たくなった!そんなことはありませんか?

そこで活躍するのが、動画配信サービス(VOD)。違法動画はその危険性を考えると、正規の動画配信サービス(VOD)の一択でしょう。

高画質だし、無料で楽しめるサービスも充実してるからね。

違法動画は絶対にやめましょー。ダメ絶対!

さてさて。そこで、どの動画配信サービスがガンダム作品に力を入れているかを調査して、まとめてみました。

ぜひ最後までチェックしてみて下さいね。そして、少しでも気になるサービスがあれば積極的に利用してみましょう!

こちらの記事も人気です↓
【プリキュア動画配信サービスまとめ!おすすめVODと無料で見る方法
【安室透特集あり】名探偵コナンのおすすめ動画配信サービスと無料で見る方法

ガンダムの動画配信しているVODまとめ

動画配信サービスの種類はたくさんありますけど、その中で、ガンダム作品を十分楽しめるサービスをピックアップして、ランキング形式でお届けしてみようと思います。

参考にしていただけると嬉しいです。

それではいってみましょう!

ガンダム動画配信VODランキング

バンダイチャンネル
U-NEXT
最新作から名作までアニメをたっぷり楽しめる動画配信サービス。よくネットカフェで利用できるサービス。
サンライズ系が充実しており、ガンダムの配信数はトップクラス。ロボットアニメが見たい方全般にもおすすめ。
月額1080円が、初回は無料のキャンペーン中。
 
総合評価
無料で見れる作品全30作品(機動戦士ガンダム、Z、ΖΖ、Vガンダム、UC RE:0096、SEED、SEED DESTINY、00、AGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズ、その他OVA劇場版多数)
ラインナップ数63作品(無料30、有料33)
その他おすすめ作品宇宙戦艦ヤマト2202、転生したらスライムだった件 閑話、ポプテピピック TVスペシャル、氷菓、3月のライオン、etc.

\今だけ初月無料キャンペーン中/

バンダイチャンネルで
ガンダム作品をチェック>>

U-NEXT
U-NEXT
TVシリーズはおさえつつも、主要な劇場版のラインナップが豊富だから、劇場版を見たいならU-NEXTがベストです。
配信中のガンダム作品のほとんどが無料で見られるのも魅力ですね。
スマホアプリも使いやすく、オフライン再生可能なので、通勤・通学中や外出先での通信が気になる方も気にせずに利用できて○。
月額1,990円が、初月は無料で利用できるキャンペーン中なのも嬉しいポイント。
 
総合評価
無料で見れる作品全32作品(機動戦士ガンダム、Z、ΖΖ、UC RE:0096、SEED、SEED DESTINY、00、Gのレコンギスタ、劇場版ガンダム、劇場版Zガンダム、第08MS小隊、サンダーボルト DECEMBER SKY、BANDIT FLOWERなど、劇場版も豊富)
ラインナップ数33作品(無料32、有料1)
その他おすすめ作品ソードアート・オンライン、コードギアス、ジョジョ、進撃の巨人、僕のヒーローアカデミア、SSSS.GRIDMAN、OVERLOAD、銀河英雄伝説、etc.

\今だけ初月無料キャンペーン中/

U-NEXTで
ガンダム作品をチェック>>

dアニメストア
dアニメストア
アニメに特化した超有名VOD。
ガンダム以外にもスラムダンクや勇者シリーズなど、懐かしくも熱いアニメが多く配信されており、根強い人気があるサービス。
ガンダムの作品数自体は1位、2位とくらべ少ないものの、すべて無料で視聴可能なので、お金を気にせずバンバン見ることができて快適です。
月額料金も400円と業界最安値
だから、継続利用を考えている人に最もおすすめ。
 
総合評価
無料で見れる作品全20作品(機動戦士ガンダム、Z、ΖΖ、V、G、W、X、ターンエー、UC RE:0096、00、AGE、Gのレコンギスタ、鉄血のオルフェンズ、ガンダムビルドシリーズ)
ラインナップ数20作品(無料20、有料0)
その他おすすめ作品ジョジョ、HUNTER×HUNTER、宇宙戦艦ヤマト2202、転生したらスライムだった件、Re:ゼロ、マクロスシリーズ、勇者シリーズ、スラムダンク、他多数。

\今だけ初月無料キャンペーン中/

dアニメストアで
ガンダム作品をチェック>>

ガンダム配信VODの選び方(参考)

さてさて、ランキングをお届けしましたが、ざっくりガンダムを見たいなーって人に、どのVODを選ぶとよいかを。簡単に解説します。

まず、TVシリーズをしっかり追いたい人は、1位の「バンダイチャンネル」一択です。

というのは、VODごと・ガンダム作品ごとに、有料、無料がバラバラな中、バンダイチャンネルはすべてのTVシリーズが無料で視聴可能です。

一方、劇場版・OVAシリーズを無料でたくさん見ることができるのは2位の「U-NEXT」ですね。

じゃあ、3位のdアニメストアは何がいいかっていうと、月額料金が400円と安いところ。

そもそも、バンダイチャンネル、U-NEXT、dアニメストアの3サービスとも、初月無料キャンペーン中なので、約1か月以内であれば無料でガンダムを見ることが可能なのですが、その後継続して利用し続けたいと考えた場合、バンダイチャンネル1,080円、U-NEXT1,990円と比べ破格の安さなのです。

見たいガンダム作品が多すぎて、1か月じゃ見切れない!って人は、dアニメストアにするといいのではないでしょうか。

TVシリーズを無料で見たい!
バンダイチャンネルはこちら>>

劇場版・OVAシリーズを無料で見たい!
U-NEXTはこちら>>

継続利用でがっつりガンダム!
dアニメストアはこちら>>

ガンダム作品別でVODを選ぶ

「いやいや、俺は見たい作品が明確だ!」そんな方は、それぞれのサービスサイトで見たい作品を検索するといいでしょう。

え?それは面倒でいやだ?そんな方のために、3サービスの配信サービスを参考に並べておきます。

※作品ラインナップは2019年4月5日時点の情報です。最終的には各VODサイトで確認するようお願い致します。

バンダイチャンネルのガンダム作品一覧へ飛ぶ>>

U-NEXTのガンダム作品一覧へ飛ぶ>>

dアニメストアのガンダム作品一覧へ飛ぶ>>

バンダイチャンネルのガンダム作品一覧

上映作品年代有料・無料
『機動戦士ガンダム』(宇宙世紀)シリーズ
TV機動戦士ガンダム1979無料
映画劇場版 機動戦士ガンダム1981400円
映画劇場版 機動戦士ガンダム/特別版324円
映画劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編1981400円
映画劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編/特別版324円
映画劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編1982400円
映画劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編/特別版324円
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 I 青い瞳のキャスバル2014無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 II 哀しみのアルテイシア2015無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 III 暁の蜂起2016無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 IV 運命の前夜2016無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦2017無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI  誕生 赤い彗星2018無料
TV機動戦士Ζガンダム1985無料
映画機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-2005400円
映画機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-2005400円
映画機動戦士ΖガンダムIII -星の鼓動は愛-2006400円
TV機動戦士ガンダムΖΖ1986無料
劇場版機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1988無料
OVA機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争1989108円/1話(全6話)
OVA機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY1991108円/1話のみ0円(全13話)
映画機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光1992400円
OVA機動戦士ガンダムF91 完全版1991400円
TV機動戦士Vガンダム1993無料
OVA機動戦士ガンダム 第08MS小隊1996108円/1話(全11話)
OVA機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ラスト・リゾート1996216円
映画機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート1998400円
OVAGUNDAM EVOLVE※配信なし
映画機動戦士ガンダム MSイグルー -1年戦争秘録-2004216円/1話(全3話)
OVA機動戦士ガンダム MSイグルー −黙示録0079−2006216円/1話(全3話)
OVA機動戦士ガンダムUC2010540円/1話(全7話)
TV機動戦士ガンダムユニコーン RE:00962016無料
OVA機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線2008216円/1話(全3話)
OVA機動戦士ガンダム サンダーボルト 第1~8話2015※配信なし
OVA機動戦士ガンダム サンダーボルト DECEMBER SKY2016600円
OVA機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER20171300円
OVA機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影2018無料
映画機動戦士ガンダムNT2017400円
『機動武闘伝Gガンダム』シリーズ
TV機動武闘伝Gガンダム1994無料
『新機動戦記ガンダムW』シリーズ
TV新機動戦記ガンダムW1995無料
OVA新機動戦記ガンダムW Endless Waltz1997216円/1話(全3話)
映画新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 特別篇1998400円
新機動戦記ガンダムW オペレーション・メテオ Ⅰ1996216円/1話(全2話)
新機動戦記ガンダムW オペレーション・メテオ II1996216円/1話(全2話)
『機動新世紀ガンダムX』シリーズ
TV機動新世紀ガンダムX1996無料
『∀ガンダム』シリーズ
TV∀ガンダム1999無料
映画∀ガンダム I 地球光/ II 月光蝶2002400円/1話(全2話)
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズ
TV機動戦士ガンダムSEED HDリマスター2002無料
機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 3部作2004324円/1話(全3話)
TV機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター2004無料
機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 4部作2006324円/1話(全3話)
OVA機動戦士ガンダムSEED C.E.73 -STARGAZER-2006324円
『機動戦士ガンダム00』シリーズ
TV機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン2007無料
TV機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン2008無料
映画劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-2010400円
機動戦士ガンダム00 スペシャルエディションI ソレスタルビーイング2009324円
機動戦士ガンダム00 スペシャルエディションII エンド・オブ・ワールド2009324円
機動戦士ガンダム00 スペシャルエディションIII リターン・ザ・ワールド2010324円
『機動戦士ガンダムAGE』シリーズ
TV機動戦士ガンダムAGE2011無料
OVA機動戦士ガンダムAGE MEMORY OF EDEN2013324円
『ガンダムビルド』シリーズ
TVガンダムビルドファイターズ2013無料
TVガンダムビルドファイターズトライ2014無料
TVスペシャルガンダムビルドファイターズトライ アイランド・ウォーズ2016無料
WEBアニメガンダムビルドファイターズ バトローグ2017無料
WEBアニメガンダムビルドファイターズ GMの逆襲2017無料
TVガンダムビルドダイバーズ2018無料
『ガンダム Gのレコンギスタ』シリーズ
TVガンダム Gのレコンギスタ2014無料
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』シリーズ
TV機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ2015無料

バンダイチャンネルはこちら>>

U-NEXTのガンダム作品一覧

上映作品年代有料・無料
『機動戦士ガンダム』(宇宙世紀)シリーズ
TV機動戦士ガンダム1979無料
映画劇場版 機動戦士ガンダム1981無料
映画劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編1981無料
映画劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編1982無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 I 青い瞳のキャスバル2014無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 II 哀しみのアルテイシア2015無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 III 暁の蜂起2016無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 IV 運命の前夜2016無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦2017無料
OVA機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI  誕生 赤い彗星2018無料
TV機動戦士Ζガンダム1985無料
映画機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-2005無料
映画機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-2005無料
映画機動戦士ΖガンダムIII -星の鼓動は愛-2006無料
TV機動戦士ガンダムΖΖ1986無料
劇場版機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1988無料
OVA機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争1989無料
OVA機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY1991無料
映画機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光1992無料
OVA機動戦士ガンダムF91 完全版1991無料
OVA機動戦士ガンダム 第08MS小隊1996無料
OVA機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ラスト・リゾート1996無料
映画機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート1998無料
TV機動戦士ガンダムユニコーン RE:00962016無料
OVA機動戦士ガンダム サンダーボルト DECEMBER SKY2016無料
OVA機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER2017無料
OVA機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影2018432円
『機動武闘伝Gガンダム』シリーズ
配信なし
『新機動戦記ガンダムW』シリーズ
配信なし
『機動新世紀ガンダムX』シリーズ
配信なし
『∀ガンダム』シリーズ
配信なし
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズ
TV機動戦士ガンダムSEED HDリマスター2002無料
TV機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター2004無料
『機動戦士ガンダム00』シリーズ
TV機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン2007無料
TV機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン2008無料
『機動戦士ガンダムAGE』シリーズ
配信なし
『ガンダムビルド』シリーズ
TVガンダムビルドダイバーズ2018無料
『ガンダム Gのレコンギスタ』シリーズ
配信なし
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』シリーズ
TV機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ2015無料

U-NEXTはこちら>>

dアニメストアのガンダム作品一覧

上映作品年代有料・無料
『機動戦士ガンダム』(宇宙世紀)シリーズ
TV機動戦士ガンダム1979無料
TV機動戦士Ζガンダム1985無料
TV機動戦士ガンダムΖΖ1986無料
TV機動戦士Vガンダム1993無料
TV機動戦士ガンダムユニコーン RE:00962016無料
『機動武闘伝Gガンダム』シリーズ
TV機動武闘伝Gガンダム1994無料
『新機動戦記ガンダムW』シリーズ
TV新機動戦記ガンダムW1995無料
『機動新世紀ガンダムX』シリーズ
TV機動新世紀ガンダムX1996無料
『∀ガンダム』シリーズ
TV∀ガンダム1999無料
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズ
配信なし
『機動戦士ガンダム00』シリーズ
TV機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン2007無料
TV機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン2008無料
『機動戦士ガンダムAGE』シリーズ
TV機動戦士ガンダムAGE2011無料
『ガンダムビルド』シリーズ
TVガンダムビルドファイターズ2013無料
TVガンダムビルドファイターズトライ2014無料
TVスペシャルガンダムビルドファイターズトライ アイランド・ウォーズ2016無料
WEBアニメガンダムビルドファイターズ バトローグ2017無料
WEBアニメガンダムビルドファイターズ GMの逆襲2017無料
TVガンダムビルドダイバーズ2018無料
『ガンダム Gのレコンギスタ』シリーズ
TVガンダム Gのレコンギスタ2014無料
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』シリーズ
TV機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ2015無料

dアニメストアはこちら>>

まとめ

ガンダムは上手にVODを利用することで、比較的無料で高画質な動画を楽しむことが可能です。

パソコンはもちろんスマホやタブレットでどこでも見ることができますので、忙しい方やベッドで寝転がって見たいって方にもピッタリ。初月無料キャンペーンも実施中なので、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?

素敵なガンダムライフをすごしましょう!ではではー。

スポンサーリンク

今熱いスマホゲーム